Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 30 января 1996 г.

Эффективнее использовать деньги здравоохранения
541 просмотр

На очередном заседании правительства Москвы обсуждались итоги работы по реализации городской программы обеспечения населения медицинской помощью.

В докладе руководителя департамента здравоохранения Москвы А.Соловьева было отмечено, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, удалось не только обеспечить стабильную работу всех звеньев городского здравоохранения, но и построить 20 новых медицинских учреждений, частично переоснастить современной техникой действующие поликлиники и больницы. В городе появились новые специализированные центры: радиологический — в городской онкологической больнице № 62, ожоговый — в Институте скорой помощи имени Н.В.Склифосовского, лучевой и лабораторной диагностики — в клинической больнице № 31, а также отделения кардиореанимации в 7 стационарах. Завершается монтаж линий по производству стерильных инфузионных растворов в горбольницах №№ 15, 81.

Как результат эффективной работы отрасли расценил Анатолий Николаевич отмеченную статистикой тенденцию к улучшению состояния здоровья москвичей. Возросла рождаемость, сократилась смертность от некоторых недугов, стабилизировались показатели заболеваемости населения.

Практически все участники обсуждения констатировали — за прошедшие 2 года в Москве сформирована и активно развивается бюджетно-страховая модель финансирования здравоохранения. В системе обязательного медицинского страхования сегодня работают все поликлиники для взрослого и детского населения и общесоматические стационары. Следствие этого — за прошедшие 2 года учреждения здравоохранения получили на свое содержание и развитие дополнительно к средствам городского бюджета свыше 1400 млрд. рублей. Кроме того, столичный фонд ОМС направил 340 млрд. рублей на закупку медицинской техники и капитальный ремонт.

Было также отмечено, что развитию системы ОМС в Москве способствует планомерная работа по созданию нормативной базы. Пересмотрены и внедрены уточненные стандарты амбулаторного и стационарного лечения, разработано и вступило в силу Генеральное соглашение о тарифах на медицинские услуги. Реформирование городского здравоохранения сопровождается лицензированием медицинской деятельности.

С целью поиска механизмов снижения бюджетных затрат в четвертом квартале прошлого года начался эксперимент в трех административных округах, суть которого заключается в оплате льготных и бесплатных рецептов на медикаменты через систему ОМС.

На заседании правительства Москвы особое внимание было уделено проблемам в области охраны здоровья москвичей, требующим безотлагательного решения. Например, финансовые ресурсы, направляемые в отрасль, введение бюджетно-страховой модели финансирования пока не привели ни к ощутимому повышению качестве медицинской помощи, ни к созданию активной конкуренции на рынке медицинских услуг. Труд врачей и сестер, уже давно работающих в рыночных условиях, по-прежнему оплачивается по тарифной сетке, лишая их тем самым экономической заинтересованности в результатах труда.

Прозатратной назвал действующую сегодня систему финансирования лечебных учреждений исполнительный директор МГФОМС И.Ломакин-Румянцев. Он также указал на слабое звено в существующей модели ОМС: излишне тесную связь между лечебными учреждениями и страховыми организациями, что ведет к обоюдной заинтересованности в увеличении объема оплаты медицинской помощи.

Закрепление страховых организаций за конкретными ЛПУ было оправданно, пояснил Илья Вадимович, на этапе подготовки поликлиник и стационаров к вхождению в систему ОМС. Теперь задача другая. Страховщики должны тщательно контролировать объемы медицинских услуг, проводить экспертизу технологии лечения.

Для повышения эффективности использования средств, выделяемых на нужды здравоохранения, И.Ломакин-Румянцев предложил перейти к расчетам между фондом ОМС и страховыми организациями на основе подушевых нормативов, а также отказаться от взаимного закрепления лечебно-профилактических учреждений и страховых компаний. В противном случае, считает исполнительный директор городского фонда ОМС, дополнительные финансовые средства будут исчерпаны в сжатые сроки, а конкурентная борьба за пациента так и не начнется. Предлагаемые изменения отражены в проекте правил ОМС на 1996-1997гг.

Участники заседания правительства Москвы также рассмотрели проект программы обеспечения медицинской помощью населения Москвы на 1996-1997 гг.

С резкой критикой предлагаемой программы и результатов двухлетней работы департамента здравоохранения столицы выступила депутат Московской городской Думы В.Присяжнюк. В частности, она подвергла сомнению экономическую обоснованность программы и взаимосвязь между наметившейся положительной тенденцией в демографической ситуации Москвы и усилиями медиков. Валентина Ивановна предположила, что на снижение показателя летальности могли повлиять вовсе не успехи здравоохранения, а массовые отказы в госпитализации неизлечимо больных людей.

Поднявшийся при этих словах гул в зале свидетельствовал о неприятии позиции депутата организаторами здравоохранения. Казалось, обсуждение вопроса должно зайти в тупик, но после заключительных выступлений двух первых заместителей премьера правительства Москвы В.Коробченко и Б.Никольского, подтвердивших необходимость перехода к более эффективному расходованию средств здравоохранения, эмоции утихли. Несмотря на отмеченные серьезные недоработки, проект постановления и программа обеспечения медицинской помощью москвичей на 1996-1997 гг. были в целом приняты.

АРИНИЧЕВА Л.


  Вся пресса за 30 января 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт